Backofen auf 170º C vorheizen, Ober- und Unterhitze
Backform einfetten und innen mit Backpapier verkleiden
Zutaten
- 100 gr. weiche Butter
- 100 gr. weisser Zucker
- 40 gr. brauner Zucker
- 40 gr. reines Kakaopulver
- 1/2 TL Vanillemark
- 3 Eier
- 50 gr. Mehl
- 50 gr. gemahlene Mandeln
- 1/2 Päckchen Backpulver durch ein Teesieb streichen, sodass keine Klumpen entstehen
- 40 gr. Walnüsse, gehackt
- 200 gr. dunkle Schokolade, gehackt
Brownies sind sehr schokoladig und irgendwie einfach unwiderstehlich. Wer keine Walnüsse mag, lässt sie einfach weg. Wir geniessen sie manchmal mit etwas geschlagener, frischer Sahne, warmer Vanillesosse und warmen Kirschen (unbedingt probieren…) oder einer Kugel Vanilleeis!